考えがまとまらない

2007年11月12日 月 16:03

最近、だいぶ調子がよくなってきてるなぁと思う。
学校に行ける日も増えてきて、少し安心している。
また体調が崩れたら・・・という不安はあるけど、そんなこと考えたって不調になる日は来るだろうし、あんまり考えないようにしよう。
今は元気でいられる期間を長くすることのほうが大事だ。
そんな風に考えられるようになってきたのは、調子がいい証拠。

入学してから、何かをしようという余裕がなくて、学校以外で人に会うことがなかったが、冬にむけて少しずつ予定が入ってきた。
4月ぶりにライブの予定も2つ入った。
やっとライブに行ける!と喜んだのも束の間、ひとつのライブは私の大好きなバンドの最後のライブになるという知らせを聞いた。
知らせを受けて一週間以上たつが、いまだに気持ちの整理がつかない。
ショックなのには変わりはないが、ものすごい落ち込んでいるわけではない。
いろいろ思うことはあるけど、自分がどう思っているのか、いまいちよくわからない。
もし、どう思っているのかを相手に伝えるとしても、どの言葉を選んだら自分の気持ちなんだろうか?
考えがまとまらない。

授業でもそういうことがよくある。
今私はどう思っているんだ?
今の気持ちはどう言葉にしたらいいんだ?
今発した言葉は本当に思っていることなのか?
自分の気持ちなのに答えが出ない。
宿題をやっていて、何がしたいのかわからなくなって、少し行き詰ってしまったのも、たぶんそのせい。
最近こういうことが多いなぁと思って、久しぶりに日記を書いてみました。

◇TOPにもどる◇

◇日記TOP◇